【Diary】開始說英文



從10月22日開始,利用TutorABC第一次線上學英文,
到目前為止的感覺都很愉快,當初和顧問提到我比較顧慮的時間問題和費用,
她建議的方案加上日後上課的時間及自由度,確實分擔掉了我的擔心,
所有接洽過的顧問都非常親切積極,目前上了三個月的課讓我受益良多。

然後前幾天又接觸到別的平台,是來自中國的一套學習英文APP《開言英語》,
我先加入了七天體驗課程,接著按照步驟加入Wechat群組,
群組裡有一位負責帶領大家的班代(簡稱為班班)
第一天說明開言英語的背景,以及每日課程需如何操作、怎麼繳交作業,
而除了在APP上課,班班也會提供額外的作業練習給群組裡的學生們,
我在今天11/7實際開始了第一堂課,也完成了班班交代的口語練習。

同時在兩個平台上課,我覺得TutorABC和開言英語有很棒的互補作用,
共同的優點是自由,可以依我能配合的時間來上課,
而且課程內容都很有趣,會願意讓我自律並且天天關注。

TutorABC訓練了我的聽力,最重要的是讓我克服開口說英文的恐懼,
小班課堂是需要不斷互動、是會被點名的,
所以課前預習很重要,開口說話也是一定要面對的;
開言英語則是訓練了我的口說能力,可以讓我不斷的重覆說說說,
雖然每天被群組洗頻,但有一群人同時在學習的環境真的會促使自己努力。

這兩個平台會讓我願意投入學習有一個關鍵原因:說錯了也沒有關係!
最近我不約而同的在《阿滴頻道》及《杨家成MrYang》這兩位Youtuber頻道裡,
看到『大多數人不敢開口說英文是因為覺得自己英文不夠完美』
只能說,我實在是太認同這句話了,
在TutorABC的課堂上和外國老師互動時,會發現就算自己說錯了也不突兀,
因為老師會自動幫你轉換成正確的句子並寫出來給我看,這件事真的給了我很大的鼓勵。

第一次覺得學英文這麼快樂、期待與興奮啊 ❤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s