【Love】迦納 Ghana Day 14:迦納居留證明延長



昨晚夢到我在花蓮娘家匆忙打包了三大箱的行李,
哥哥要準備載我去火車站,但我不記得這樣離開到底要去何方。

延用了去年的照片,因為今天的任務是辦理延長迦納居留證明。

基於第一次去Ghana Immigration Service辦理時,已經把最複雜的初步手續完成,
當時給予的期限只有一年,也就是下個月就會到期,
所以我才需要辦理延長,而且不用像第一次辦這麼麻煩,一個小時內可以搞定。

*流程如下:
1-填寫申請單,附上兩張大頭照

再延用一張去年的照片。

Ghana Immigration Service對面有一家複合式影印店,
除了影印列印、掃描、拍大頭照,也可以完成一些美編設計的部份,
重點是他們有協助編輯信件的服務哦!

2-需要Mr. C的護照影本
3-我的非迦納公民識別卡影本
4-男方請託辦理配偶迦納居留證明的信件。
5-批價+繳費

這次繳的費用比去年多一倍啊!繳了300 Cedis(約台幣1800元)
不過辦事人員說大約兩個星期內就可以領回護照和證明了!

今年Mr. C幫我申請了兩年的時間,我可以拿著居留證明自由進出迦納,
不得不說這證明比簽證好用太多了,至少出入海關時更容易也更快速啊!
真感謝Mr. C的智慧,去年登記結婚後就已經先考量到這件事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s