【Love】迦納 Ghana Day 21:雨天慵懶



每次計畫要去海邊時,總是會下一場大雨,
今天做什麼都少了一股勁兒,連拍照都覺得懶,
上午無所事事了一天,有時候太過居家生活真的很悶。

是說,在迦納我最愛的食物就是Plantain烘乾後做的餅乾,
後來還曾吃過烘烤過Plantain、用油煎過的Plantain,
不禁讓我想到,台灣是不是對於蕉類的料理還沒有發揮到這麼透徹?

前幾天我們在路旁直接買了四根Plantain回家,
本來我是要拿來做為水果直接吃的,但Mr. C說這個一定要煮過,
然後我今天就在廚房研究,雖然外表看似熟了,
但皮卻硬到剝不了,所以用刀子削。

可是我發現,有三根Plantain用刀子削皮後,我偷吃一口是澀的,
唯有一根像平常吃的香蕉一樣好剝皮,而且吃起來就和香蕉一樣美味啊,
事實證明不需要煮也是可以食用的,
Mr. C一副難以置信…,大概是他都只吃到煮過的Plantain吧(汗)

_____

2017-09-24 睡前感恩:
1-感謝下午放晴後,硬是要Mr. C帶我出門,結果兩個人在賣場花光了所有積蓄 😛
2-感謝我的學員對我信任,從自己減肥到現在也開始在意孩子們的照顧,好棒的媽媽。
3-感謝黑龍和丸子總裁在群組裡分享的訊息,能從他們的眼界看出去的世界好不一樣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s