【Love】關於迦納:WIFI和通訊設備

20160225-8

因為自己的事業是走到哪裡,只要有網路都可以工作,
出發到迦納前,一直在和Mr. C確認網路的事,
他一直拍胸脯和我掛保證,哈。

所以下了飛機後,他馬上變出法寶給我。

20160225-9

Vodafone號稱是迦納最棒的電信公司,在全球不少地方也都有營運駐點,
在我還沒抵達迦納之前,Mr. C就已經先到Vodafone門市買了一台隨身WIFI,
蓋子內側有標記帳號密碼,使用時只要打開電源,沒電時再接USB線充電。

我知道現在好像有不少這種隨身WIFI,但對於第一次使用的我來說,真的覺得好方便啊!
當初Mr. C在買這一台機器+1個月的網路費,價錢為200 Cedis(約NT$1800元)

後來我跟著Mr. C去Vodafone門市加購網路,門市也有提供不少方案,
包含不同天數、不同流量,於是Mr. C花了40 Cedis(約NT$360) 再續買1個月的網路。

20160225-10

雖然有隨身WIFI,打電話和傳訊息都不是問題,
但為了確保若Mr. C不在身邊,也還能和我通電話聯絡的情況下,
Mr. C建議我買一張SIM卡備用著。

所以又在Vodafone門市買了一張SIM卡,
因為是我要使用的,需要出示我的護照讓門市人員登記
一張SIM卡只要2 Cedis(約NT$18元),真的是便宜的沒話說!
當然裡頭也就只會有2 Cedis可以使用,上網也會扣錢的。

20160225-11

錢的部份就像是台灣用的儲值卡方式,基本上也不需要專程跑到Vodafone門市購買,
在街道路邊都有不少的攤販可以找到你想要的金額儲值卡,
所以他又另外幫我買了一張5 Cedis(約NT$45元)的儲值卡使用。

像Mr. C在開車時發現手機沒錢了,在進收費站以前的路邊,就馬上用手招來小販,
當場上演一邊掏儲值卡一邊找零錢的戲碼,收費站小姐或後方的車子也不會按喇叭催促哦 😛

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s